أمير الشرقية يدشّن منصة “ريادة” لتعزيز الأداء الصحي في المنطقة

بشائر: الدمام
رعى الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، اليوم الأربعاء، حفل تدشين منصة “ريادة” وذلك بديوان الإمارة، في خطوة تهدف إلى دعم مستهدفات وزارة الصحة ضمن رؤية السعودية 2030.
وأكد أمير المنطقة الشرقية أن القيادة الرشيدة – أيدها الله – تولي القطاع الصحي اهتمامًا بالغًا، انطلاقًا من حرصها على صحة الإنسان ورفاهيته، وسعيها الدائم لتوفير خدمات صحية عالية الجودة تُلبي تطلعات المواطنين والمقيمين.
وأشار إلى أن تطوير القطاع الصحي يتطلب تنسيق الجهود بين مختلف الجهات، مع التركيز على تبني الحلول التقنية الحديثة لتحقيق نقلة نوعية في مستوى الخدمات. كما ثمّن مبادرة منصة “ريادة” لما تحمله من أهداف استراتيجية تسهم في رفع كفاءة الأداء الصحي وتحسين الكفاءة التشغيلية في المنطقة بما يتماشى مع توجيهات القيادة ومستهدفات الرؤية.
من جانبه، أوضح مدير عام فرع وزارة الصحة بالمنطقة الشرقية بالإنابة، الدكتور نواف بن عبدالله العتيبي، أن منصة “ريادة” تُعدّ الأولى من نوعها على مستوى فروع وزارة الصحة بالمملكة، حيث تُستخدم لمتابعة تنفيذ مستهدفات الوزارة خلال السنوات القادمة، بالشراكة مع جهات من خارج منظومة الصحة، لضمان تنفيذ المستهدفات وتحقيقها.
وبيّن العتيبي أن من أبرز الأهداف التي تسعى المنصة لتحقيقها:
خفض معدلات الوفيات والإصابات الناتجة عن الحوادث المرورية
رفع متوسط العمر للسكان في المنطقة
ضمان الالتزام بالمتطلبات الأساسية لترخيص المنشآت الصحية
زيادة حجم الاستثمار في خدمات الرعاية الصحية