ضمن إحياء ذكرى عاشوراء الإمام الحسين (ع).. الشيخ صالح آل ابراهيم يقدم محاضرة “أريد حلاً” في حي التركية

بشائر: الدمام
أقام الشيخ صالح آل ابراهيم براهيم، مؤسس مركز البيت السعيد، محاضرة توعوية بعنوان “أريد حلاً”، وذلك في حسينية أم معين بمدينة تركيا، ضمن برامج إحياء ذكرى عاشوراء الإمام الحسين عليه السلام.
وتناولت المحاضرة أهمية الاستشارة الأسرية في الحياة الزوجية، حيث أكد الشيخ الإبراهيم على أن اللجوء إلى الاستشارة يُعد خطوة ناضجة وأساسية في مواجهة التحديات الزوجية، مشيرًا إلى أنها تساهم في تحقيق فهم أعمق بين الزوجين، وتعزز من وعيهما بمفاهيم الحياة الأسرية والزوجية، إلى جانب دورها في تقديم الدعم النفسي والاجتماعي.
وأوضح أن الاستشارات لا تقتصر فقط على حل المشكلات، بل تساعد على تنمية مهارات التواصل وتجاوز الأزمات، وتمنح الطرفين أدوات فعالة لبناء علاقة صحية ومستقرة. كما دعا إلى الاستفادة من مصادر المعرفة مثل قراءة الكتب المتخصصة، وحضور الدورات التدريبية، والرجوع إلى المواقع الإلكترونية الموثوقة، والاستعانة بأهل الخبرة والاختصاص.
وختم الشيخ آل ابراهيم محاضرته بعرض نماذج واقعية من حالات استفادت من خدمات مركز البيت السعيد، مؤكدًا على أهمية التثقيف الأسري والوقائي في بناء مجتمعات متماسكة.