بشائر الوطن

“اعرف ارقامك” بتقني القطيف

زهير الغزال: القطيف

أقامت الكلية التقنية بالقطيف ممثلة بوحدة الصحة والسلامة المهنية وتزامنًا مع اليوم العالمي للسكري 2025 وبالتعاون مع إدارة الرعاية الصحية الأولية وصحة المجتمع بشبكة القطيف الصحية حملة للكشف المبكر عن الأمراض المرتبطة بالسكري.

وتأتي هذه الحملة تحت شعار ” السكري والرفاهية ” ويركز على السكري في مكان العمل حيث تضمنت الحملة أركان توعوية وتثقيفية بالإضافة إلى إجراء فحوصات صحية للتأكد من صحة وسلامة منسوبي الكلية ، كما أن الفحص المبكر يمكن أن يساعد في تقليل مضاعفات السكري وتحسين جودة الحياة للأفراد. وتساهم في زيادة الوعي بين منسوبي الكلية والمجتمع حول العلامات والأعراض المبكرة للسكري، وتقديم النصائح حول نمط الحياة الصحي والتغذية السليمة.

وشملت الفعالية فحوصات طبية للحضور مثل قياس مستويات السكر في الدم وقياس الوزن والطول وقياس ضغط الدم إلى جانب تقديم استشارات طبية فردية من قبل فريق مختص من شبكة القطيف الصحية .

من جهته أكد عميد الكلية المهندس حافظ الغامدي على أهمية إقامة مثل هذه الفعاليات والأنشطة وشدد على أن الكلية التقنية بالقطيف تحرص على مشاركة الجهات الصحية بتنظيم فعاليات الكشف عن السكري والضغط وهي فرصة هامة لتوعية المجتمع ومنسوبي الكلية حول أهمية الفحص المبكر للسكري وطرق الوقاية منه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى